임신, 출산과 간염

간염과 임신, 출산에 대한 게시판입니다.
가임기 여성의 치료와 관리에 대한 내용과 수직감염예방-예방접종, 모유수유 등- 그리고 소아B형간염의 치료와 관리에 대한 글을 자유롭게 올리시면 됩니다.
이 게시판은 2013년 12월에 만들어졌으며 이 주제에 대한 과거 글 일부를 간염상담게시판과 자유게시판에서 가져왔습니다. 그러나 과거글은 이들 게시판에서 직접 검색하시는 것이 더 정확합니다.

저는 비형간염 활동, 간수치 정상 상태이고

현재 임신중으로

지난달부터 수직간염의 확률을 줄이기 위해

비리어드를 복용중입니다.

비리어드 복용은 순전히 수직간염때문이고 제 상태만 봐서는 현재 약물 복용할 상태가 아니라고

여러 병원에서 그랬습니다.

저는 수직간염자는 아니고

살면서 간염에 걸린것같은데

그게 언제인지는 정확히 모르겠으나

작년 여름에 건강검진을 통해서 알게됐습니다.

그당시 보험가입을 알아봤을때 실비든 생명이든 전부 가입이 안된다는걸 알고

보험가입은 포기하고 있었습니다.

비활동상태 5년 유지하면 나중에는 보험가입이 된다는것까지는 알았습니다.

그런데 이번에 보험이 바뀌면서

시어머니께서 제 보험을 알아보시는데

시어머니께서는 제가 비형간염인것도 아시고 현재 아이때문에 약물 복용중인것도 아십니다.

시어머니 주변의 보험 설계사분께서

제 건강검진표와 간검사받은표를 요구하셨나봅니다.

제가 걱정인건 이 밑에 글을 보면(이승현님과 윤구현님의 댓글을 보았습니다)

윤구현님: 현재 상태에서 보험 심사가 들어가면 나중에 상태가 좋아지고

보험 가입을 하려해도 현재 보험거부되었던 기록이

전 보험사가 기록을 공유하여 나중에 가입 자체가 안된다고 하셨는데 정말인가요?

그렇다면 시어머니께서 보험 심사 넣는것 자체를 말려야하는건데..

확실한 증거를 가지고 말씀을 드려야할것같아서요 ..

제가 위에도 썼지만 비활성상태 5년 유지하면 가입된다고 하던데 이것도 안되는건가요?

사실 지금도 제가 안될꺼라고 남편한테 얘기했고

남편도 시어머니께 안될꺼라고 얘기는 했다는데

어머님께서 포기를 못하시는것같습니다. ㅜㅜ

그 설계사분이 삼성생명 다니신다는데 자기가 보험왕까지 했던 사람이고

고혈압있는 사람도 다 가입시켰다면서 될꺼라는 식으로 말씀하셨나봅니다.

4월부터 보험 바뀐다구 3월 보험 가입 오늘까지라고 당장 오전중으로 달라는데..

이승현님:

현재 항바이러스제 복용하면서  치료중인 경우....

실손의료비보험뿐 아니라, 모든 보험 가입이 불가능합니다 라고 적으셨던데

저같은 경우처럼 수직간염을 막기 위해 자의로 약물을 복용한 경우도 해당되는건가요?

시어머니께서 제 비형간염도 보험얘기 나오면서 뒤늦게 아신거라 많이 죄송하고 면목이 없는데

이렇게 보험까지 몇날며칠 알아보고 계시니 더더더 죄송하고 마음이 불편합니다.

더욱이 시댁은 시아버님 형님 두분이 간암으로 돌아가시고

누나분도 비형간염보균자로 그 아드님도 수직간염되서 군면제까지 받았다고 하니

비형간염에 대해 더더욱 안좋게 생각하실것같아서 걱정입니다.

전 술,담배 원래도 안했지만 비형간염인걸 알고

맥주 한모금도 입에 안대고 살고 먹는것도 생활습관도 엄청 신경쓰며 살고 있습니다.

비활동이 안되더라도 평생 활동상태이더라도 간에 아무 문제없이 건강하게 살겠다는 의지로..

긍정적으로 생각하며 살려고 하는데

한번씩 이런일이 있을때마다 비형간염보균자인게 활동상태인게 너무도 슬프고 ..

마치 엄청 큰 병에 걸린것마냥 슬픕니다. ㅜㅜ