취업등 묻고 답하기

취업 [re] 의사

한상율 조회 수:1228

먼저 '직종별 현황'의 '의료인-의사, 치과의사, 한의사, 간호사'
부분을 참고하십시오. 의사가 병원에 취업할 때에 간염 때문에
문제가 되는 경우는 거의 없습니다. 그리고 교수가 되려할 때에
는 '공무원채용신체검사규정'에 따른 신체검사를 하게 됩니다. '
직종별 현황'에 '공무원채용신체검사'도 있으니 참고하십시오.

한의사 부분은 잘 모릅니다. 자료를 주시는 분이 없어서.....

♡ B형간염바이러스 보유자 차별은 부당합니다 ♡

>간염환자가 의사가 되는데 문제가 없다는 건 들은 것 같은데
>
>물론 개업의 같은 경우는 전혀 상관이 없겠지만
>
>대학 병원에 남게 되는 경우나 일반병원에 취업하는경우 불이익이 없는지
>
>요?
>
>전염성 있는 건강보균자일 경우에 말입니다. 간호사의 경우
>
>에는 일반병원취업이 안된다고(전염성때문에) 봤는데 의사인경우에도
>
>그런가요.  또한 인턴,레지던트
>
>병원 지원에도 문제가 있는지 궁금하고  석,박사를 마친후
>
>임상교수 등으로 대학에 출강하게 되는(장차 교수가 된다고 한다면)
>
>되는 경우에도 대학 임용에 문제가 있는지 궁금합니다.
>
>마지막으로 양의사와 한의사의 취업기준은 같겠죠?  
>
>꼭 부탁드립니다. 다 포기 하려다가 마지막으로 생각해 본 길입니다.