취업등 묻고 답하기

신체검사서에 '합격'이라고 되어있으면 걱정하지 않으셔도 될 것
입니다. 회사에서 필요한 것은 검사내용이 아니라 '합격'이라는
판정이 있는 신체검사서일 뿐입니다.

그리고 어느 보건소에서 채용신체검사를 받으셨는지 알려주실 수
있겠습니까?

아직도 채용신체검사를 할 때 B형간염검사를 하는 보건소가 대부
분입니다. 서울에서는 노원구 보건소만 하지 않는 것으로 알려져
있죠. 님께서 그 보건소를 알려주신다면 다른 분들에게 큰 도움
이 될 것입니다.

♡ B형간염바이러스 보유자 차별은 부당합니다 ♡

>이번에 모 회사에 최종면접을 통과하니
>보건소에 가서 신체검사를 받고 채용신체검사서를
>제출하라고 하더군요...
>검사결과는 합격이라고 나왔는데(모든게 정상입니다. 의사소견도 없습니다.)
>기준이 GOT : 40이하  GPT : 35이하인데
>저는 GOT가 24, GPT가 37이 나왔네요.. T_T
>요즘 헬스하는데 이것 땜에 그건가요?
>
>회사에서 혹시 기준치 이상이라고 재검 받으라고 하지 않을까요?
>
>몇달전 정밀검사할 때 기준은 GOT : 38, GPT : 43에서
>제가 27, 27이 나왔는데....
>
>이번에 보건소에서 GPT 기준이 조금 낮네요..
>
>기준치를 약간 초과해도 검사결과가 합격이라면 괜찮을까요?
>정말 정말 신경쓰입니다. 푹 쉬고 다시 검사해봐야할까요?
>어쨋든 보균자의 취업은 피를 말리네요..
>이것땜에 스트레스 받아서 간이 더 나빠지겠네요... 휴우..
>답변 좀 부탁드립니다.
>
>참, 그리고 보건소에서는 요즘 채용신체검사에서 간염검사를 하지않는다고 하네요
>GOT, GPT 수치만 낮으면 별로 문제 없을 듯하네요
>암튼 이것만으로도 많이 나아졌다고 봅니다....
>
>모두들 힘냅시다..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 기관과 회사를 설득할 때 사용하세요. 'B형간염보유자의 취업제한은 합리적이지 않습니다' 파워포인트 파일 [24] 윤구현 2007.04.13 23425