취업등 묻고 답하기


저는 바이러스성 간염이 아니라 지방간염쪽이라고 하거든요,
(지방간이 좀 심해 ALT 수치가 160으로 나와서요..AST는 정상이구요)

5월달에 채용신체검사에서도 재검받고 바로 탈락이 되더군요. 간수치 높다고.

그래서 5월달부터 지금까지 고덱스캅셀과 우루사를 복용했고
간수치가 2주일마다 30씩 떨어졌는데 정상치까지 안내려가고
50~60사이에서 더이상 떨어지지가 않더군요.
복부살을 빼야지 내려갈거 같은데 노력하는데도 그것도 쉽지가 않구요.

그래서 한달전부터 담당선생님께 다른 약을 처방해 달라고 해서 현재 복용하거든요,
우루사를 빼버리고 고덱스캅셀과 레가론캅셀을 처방해주더라구요.
한달간 복용하고 오늘 혈액검사를 받았는데 결과가 어떻게 나올지 모르겠네요..

저같이 ALT가 50~60으로 나올경우 재검받고 탈락될 확률이 높나요?

정말 몸관리 안한게 너무 후회되네요.
몸만 건강했더라면 지금 남들과 똑같이 직장생활 하고 있을건데
지금 제 생활은 엉망이 되어버렸어요.
이제 기졸업자가 되어버려서 서류전형에서도 다 탈락이 되어버리고...
부모님께도 불효하는것 같아서  요즘 너무 힘이듭니다.
물론 건강이 제일 중요하다지만...백수생활...진짜 눈물나도록 힘이 듭니다.
남들보다 더 노력했는데 왜 이런지 모르겠네요.
눈물을 많이 흘려서 이제 눈물조차 안나요..
이러면 안되지만, 요즘은 죽음까지 생각하고 그런답니다. 너무 나약해 졌어요..
이곳엔 저보다 힘든 상황에 처하신분들이 더 많을텐데 이런말해서 죄송하네요...

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 기관과 회사를 설득할 때 사용하세요. 'B형간염보유자의 취업제한은 합리적이지 않습니다' 파워포인트 파일 [24] 윤구현 2007.04.13 23063
공지 입사신체검사를 앞둔 간질환 환자들에게 드리는 조언 [54] 한상율 2003.06.19 50836
10834 삼성 건강검진 문의 남깁니다. [2] 죠지 2016.06.04 11238
10833 채용검진 간수치 재검. 제발 조언좀 부탁드립니다. [1] 춤추는키보드 2019.10.01 9992
10832 채용건강검진 삼성전자 3검으로 CT 찍으라네요 걱정입니다 [2] [1] file gissgiss 2011.03.29 6402
10831 공무원채용신체검사에서 B형간염이 삭제된다는데 [14] 한상율 2003.12.12 5938
10830 간수치 alt가 60 나와 공익으로 떨어졌습니다 [1] 칸쵸니 2017.07.11 5743
10829 공무원 채용신체검사 간수치 [3] 필승무사 2019.12.18 5609
10828 대기업 채용검진시 b형간염 보균자면 무조건 재검인가요? [9] 합격하게해주세여! 2019.04.26 5492
10827 B형 간염으로 채용검진 불합격 했습니다. [8] B형간염이란 2020.06.16 5148
10826 생애전환기 건강검진 [6] 뿌까뿌까 2011.05.31 4137
10825 B형간염 대기업 신체검사 탈락.. [1] 황태환 2014.07.11 3967
10824 [re] 간기능검사수치를 정상으로 유지하셔야 합니다. 한상율 2003.03.03 3728
10823 채용검진에서 간수치로 재검 받게 됬습니다. 도와주세요 ㅠ Yakamoz7 2011.07.29 3357
10822 보육교사 1년마다 건강검진 받아보신분? [6] 하하 2018.02.24 3218
10821 B형 간염 보균자 채용 건강진단서 및 취업시.. [2] Auto 2018.02.26 3198
10820 B형 간염으로 군면제입니다. [6] altouha 2011.04.17 3162
10819 실비보험 문의 양양이 2020.06.17 2943
10818 채용검진 결과 GPT가 너무 높게 나왔습니다 [2] 아하요 2011.01.29 2859
» 간수치(ALT)가 계속 50~60사이인데 탈락될까요? 윤진호 2003.11.12 2790