취업등 묻고 답하기

직장,학교생활 직장인 건강검진...

까꿍 조회 수:413

저에게도 드디어 올것이 왔습니다...

작년연말에 입사해서 처음으로 건강검진을 받으라고 합니다...

그래서 걱정이 많습니다...나이는 27세구요

어제         일반건강검진 기록지(1차검진)1장    암검진 기록지 1장을 나눠주면서

병원가서 검진받으라고 하네요!!!

그래서 걱정이 이만저만 아닙니다...

저희 회사사람들은 제가 간염인걸 모르는데요....

이번을 계기로 밝혀지는게 두렵습니다....

일반건강검진 기록지(1차검진) 에 보니깐.....

혈액검사란에는 간염검사가 없는거 같은데...............2차B형간염검사  대상/비대상 이렇게 되있는곳이 있네요

그리고 암검진 기록지에는 간암란에 만성간질환 1정상 2만성간염 3간경변증 4지방간 이렇게 써있고

검사결과 (일반RPHA법) 1음성(-)  2약양성(+-) 3양성(+1) 4양성(+2) 5양성(+3) 6양성(+4)

어떻게 해야 B형간염보균를 숨길수 있을까요....

정말 스트레스 받습니다.........간사랑동우회 회원분들은  다들 그냥 떳떳하게 말을 하라고들 조언을 하시는데요...

저는 정말 싫습니다.....남들이 아는걸....그냥 평생 숨기고 살고 싶어요...정말....정말....

방법좀 가르쳐주세요.~!~~~~~~

1년에 1번씩(현장직) 앞으로 퇴직할떄까지 스트레스 받을꺼 같네요...그전에 알짤리면 다행이구요!!!

정말 이거 공단에 항의좀 해가지고......B형간염삭제하고 본인집으로만 통보해줬음 좋겠네요!!!!

그리고 작년에 막입사했을때 같은부서 직원들 모두 모였을때...반장님 하시는말씀 누구 누구 누구누구 간장질환2차검진 받아라

와~~~~~~~~~~~~~~~~내 이름 호명하면서 그러면...정말.......미칠꺼 같아요....

휴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~한숨만 나옵니다....

현장직들중에 검진 받으신분들 글좀 남겨주세요~~~~~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 기관과 회사를 설득할 때 사용하세요. 'B형간염보유자의 취업제한은 합리적이지 않습니다' 파워포인트 파일 [23] 윤구현 2007.04.13 20812