취업등 묻고 답하기

입사 할 당시 신체검사를 하지 않아서 다행히 입사 할 수 있었습니다. 
근데 화요일에 직장에서 건강검진을 하네요...  건강검진 하기 전에
동네 병원에서 검사를 해봤더니 e항원 양성에 활동성이라고 나왔습니다.
간수치는 정상이구요. 친오빠가 만성b형활동성이라 직장에서 퇴사요구를 받아서 
사직서를 쓰고 그만뒀어요 그래서 제가 걱정이 많아요 ㅠㅠ 저두 오빠처럼 될까봐요
 저번주에 제가 사람들 작년에 건강검진한 기록을 나눠줬는데 모두들 음성 음성 이렇게 써있더라구요
b형 간염자는 아무도 없는거 같아요.. 제가 b형 간염이라는 사실을 사람들이 알까봐 겁나기도 하구요
창피해요..한달전에 간수치가 정상이였는데 지금은 올라갔을까봐 걱정이구요.
병원에서 제가 약 처방 좀 해달라구 했는데 간수치도 정상인데 약 먹을 필요 없다고 하시면서
6개월에 한번씩 검사 잘하라고 하시네요 제가 회사에서 짤릴수도 있으니 소견서 잘 써달라고
했더니 b형간염 건강 보균자라고 써주시구요..
그리구 검진표에 이렇게 써있어요..회사에서 지금 제가 b형간염이라는 사실을 모르는데 
굳이 저 검진표에 쓸 필요는 없겠죠?
친구들은 사무직이고 해서 짤릴 위험성은 없다고 하는데..전 너무나 걱정되요 ㅠㅠ 
간수치는 정상이지만 활동성이라 레가논을 먹는데 이거 먹는다고 갑자기 
간수치가 올라가는건 아니죠?

1. 다음과 같은 질병으로 과거에 앓았거나 현재 진단(치료)을 받고 있습니까?
>*결핵,간염,간장질환,고혈압,심장병,뇌졸중,당뇨병,암,기타질환등을 써주십시오.
>질환명   발병년도   현재치료상태(완치/치료중)
>
>2. 부모 형제, 자매가 다음 질환으로 앓았거나, 해당 질환으로 사망한 경우가 있습니까?
>(1)간장질환 (2)고혈압 (3) 뇌졸증 (4)심장병 (5)당뇨병 (6)암

.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 기관과 회사를 설득할 때 사용하세요. 'B형간염보유자의 취업제한은 합리적이지 않습니다' 파워포인트 파일 [23] 윤구현 2007.04.13 20823