임신, 출산과 간염

간염과 임신, 출산에 대한 게시판입니다.
가임기 여성의 치료와 관리에 대한 내용과 수직감염예방-예방접종, 모유수유 등- 그리고 소아B형간염의 치료와 관리에 대한 글을 자유롭게 올리시면 됩니다.
이 게시판은 2013년 12월에 만들어졌으며 이 주제에 대한 과거 글 일부를 간염상담게시판과 자유게시판에서 가져왔습니다. 그러나 과거글은 이들 게시판에서 직접 검색하시는 것이 더 정확합니다.

간염보균자라는건 알고있었지만 나이 30세가 되도록 이걸 그렇게 심각하게 생각해 본적이 없었답니다

나이들어서나신경쓰면되겠지하는 말도안되는 자신감ㅠ

여기서 약먹고 계신다는 글 보면 남의 일인줄알았어요..정밀검사는 3년전 한번 해보고 직장에서 간수치 검사 기본 검사 할때 수치는 거의 정상밖을 조금 벗어난 50이나 60 이하 상태였거든요..초음파도 정상이었고..그래서 정말 막연히 남의 일이다 생각하고 있었어요
그러다 아이를 낳고나서 수직감염에대해알아보다가 예방조치를 해 도감염될 수 있다는걸 알게되었고

그제서야 b형간염에 대한 글을 읽으며 몰랐던것들을 알게 되었고.. 출산후3개월되서야 간정밀검사를받았답니다
관심을갖은건 사실 제 건강보단 제DNA수치였어요 천만이하에서는감염률이없다고 하시길래 출산3개월되서 검사하고 오늘결과를 들었어요 제발 천만 이하였으면 하고 의사만나기 전 대기하면서 기도했답니다.
그런데 의사선생님께선 아ㅠ간염치료시작하자고하시네요ㅠ바라크루드 약 먹어야 한다구. 이런얘기들으니 머리가띵하더라구요
제가산전검사할때 임신3개월째 간수치50정도였고 출산 6개월 전 직장건강검진도 이정도 였답니다. 그때 상담의사도 임신시 조금 수치가 증가 할수 있다하시기만 하셨어요..ㅠㅠ그래서 아무 걱정안하고 있었는데

결과를 보니 활동성간염에
GOT167 GPT291나왔어요 DNA수치는97,640,184 COPIES더라구요..

이렇게 급격하게 간수치가 증가할수있나요??출산 6개월전에 다 60이하였는데..

요즘 애기낳고 애보면서 넘 피곤했는데 그래서였는지..ㅠ
결과듣고펑펑울었습니다 제몸보단 아이가감염된다는게너무속상해서요

우선 질문좀 드리께요.. 바이러스 DNA수치는 크게 변동이거의없나요?? 그렇담 출산시도 아마 지금결과인 1억 정도 이거랑 비슷했었겠죠??

그렇담 저희 아가는 어떻게 되는건가요??

수직감염 확률이 생기는 거죠??혹 얼마나 확률이 되나요??

확률싸움 정말 싫어하는데...그래도 알고싶어요..글 다 읽어보니까 10%정도 라고 하는데 1억 가까이 수치도 10%정도된다고 생각하면 되나요??
갑자기 아이를키울자신이없어지네요 그동안받았던차별감 그로인한위축 아이한텐물려주고싶지않거든요

또 남편한테는 예방조치만 잘하면 된다고 감염안된다고 했는데..어찌 얘기해야 할지 속상하네요