임신, 출산과 간염

간염과 임신, 출산에 대한 게시판입니다.
가임기 여성의 치료와 관리에 대한 내용과 수직감염예방-예방접종, 모유수유 등- 그리고 소아B형간염의 치료와 관리에 대한 글을 자유롭게 올리시면 됩니다.
이 게시판은 2013년 12월에 만들어졌으며 이 주제에 대한 과거 글 일부를 간염상담게시판과 자유게시판에서 가져왔습니다. 그러나 과거글은 이들 게시판에서 직접 검색하시는 것이 더 정확합니다.

인터페론주사치료 실패

까비걸 조회 수:1507

2009년 1월부터 1년동안 페가시스 주사치료를 했는데요 바이러스 수도 줄어들고 간수치도 정상으로 유지되다가

2011년 3월 정기검진 후 .. 간수치도 AST 121 ALT 315
이고 바이러스수도 처음 치료시작할때보다도 높아지고 .. 염증심해젔다고 하네요 ..

제 바보같은 생활습관으로 이렇게 된거 같습니다.
직장생활을하다보니 술이 가장큰거 같네요 ..

아직 미혼이고 임심가능성때문에
바라크루드 약처방을 쉽게 하실수가 없다고 하네요 ,.
먹으면 거의 장기적으로 평생먹을수도 있기때문에요 ..

일딴 한달뒤에 다시 검사해보고 조금 좋와지면 약처방을 미뤄보자고 선생님이 말씀하시네요 ,.

근데요세들어 오른쪽갈비뼈아래가 욱씬거리면서
소화도 잘안되고 미식거리고 팔다리도 저리고 이런형상이 반복되네요 ,..

어제는 회사에서 점심도 못먹고 건강생각해서 토마토를 매일 챙겨먹는데 .. 토마토만 먹었네요 ,고구마랑 .

회사 정기검진에서도 갑상선에 혹이있다고 하고 .. 휴 요세 이래저래 건강때문에 너무 걱정입니다 .

회사를 휴직하고 좀쉬는게 좋을런지 ..
임신은 단념하고 약을 먹는게 건강을 위해서 좋을런지 ..
제가 계속 고대구로병원을 다니는데 .. 대학병원사람도많고 먼가 제 상태에대해 너무 제가 모르는거 같아 .. 답답하네요 .

다른분들은 본인에 간수치 바이러스수 머 이런것들을 자세히 알고 질문하시는데 저는 자세히도 몰랐네요

위에서 언급했던 수치도 회사건강검진을 통해 알았네요 .

다음주에 한달검진있는날인데요 . 약처방이 필요하다고 하면 간전문의 개인병원으로 옮겨볼까봐요

약을먹는게 좋을까요?
페가시스는 이미 실패했고 .,.남은건 약치료 박에 없는거 같은데 .. 치료후 1년동안 결과가 좋왔는데 .. 답답하네요 ..

바라크루드란 약을 먹게 되면 절대 술은 입에도 되면 안되는거겠죠? ,, 참 직장생활하면서 힘드네요 ..

아 그리고 우루사요세 난리던데 먹으면 정말 도움이 좀 될까요?
된다 안된다 의견이 분분해서 .. 잘모르겠네요.

그리고 병원에서 우루사는 처방도 해준다던데
혹시 아로나민같은 종합비타민제도 처방가능한건가요?

아로나민골드랑 고려은단비타민 1000먹고 있는데
이건 먹어도 되는건지 모르겠네요 ~

아 마지막으로 질문좀 정리할께요 .
너무 주저리 쓰기만했네요,.

1>에서 우루사는 처방도 해준다던데
혹시 아로나민같은 종합비타민제도 처방가능한건가요?
아로나민골드랑 고려은단비타민1000먹어도 되나요?

2>페가시스 실패했는데요 . 바라크루드 약처방을 받아서 먹는게 좋을까요? 미혼이라 추후 임신문제때문에 선생님은 좀미뤄보면서 상태를 보자고 하시는데요 ..
요세 위에서 말씀드렸듯이
오른쪽 갈비뼈아래도 욱씬거리고 소화도 잘안되고 ,피곤하고 .팔다리고 쑤시네요 ..

3>대학병원보다는 간전문의종합병원이 더낳은걸까요?
또한 병원을 옮기려면 대학병원에다가 머라고 말하고 어떤자료들을 받으면 될까요? 금액지불이 필요할까요?

너무 긴글읽어주시면 감사드리구요 .. 답변부탁드립니다