임신, 출산과 간염

간염과 임신, 출산에 대한 게시판입니다.
가임기 여성의 치료와 관리에 대한 내용과 수직감염예방-예방접종, 모유수유 등- 그리고 소아B형간염의 치료와 관리에 대한 글을 자유롭게 올리시면 됩니다.
이 게시판은 2013년 12월에 만들어졌으며 이 주제에 대한 과거 글 일부를 간염상담게시판과 자유게시판에서 가져왔습니다. 그러나 과거글은 이들 게시판에서 직접 검색하시는 것이 더 정확합니다.

둘째도 항체가 생겼습니다. ^^

천국 조회 수:364

안녕하세요~^^

첫째 임신중일때 이곳에 들어와서 정보도 많이 얻으면서 마음에 위안도 얻고 그랬었는데요.

저는 임신한것도 모르고 바라크루드를 임신9주까지 복용했었어요.. 아 이때도 엄청 애탔었던 기억이...ㅜㅜ 바라크루드 복용중에는 임신하면 안된다고 의사 선생님이 하신말씀하셨었거든요..

그렇게 임신중 맘고생 엄청하면서 11년에 낳은 첫째 아들도 항체가 생겼었구요.  이번에 14년에 낳은 둘째 아들도 항체가 생겼네요.^^

첫째는 출산해서 면역글로불린과 B형간염주사만 맞추고 항체가 생긴케이스였구요.. 둘째는 27주 부턴가 세비보를 복용하고 출산했어요. 첫째때 항체검사결과 듣는 날까지 맘을 많이 조리면서 살았던터라 둘째는 조금이라도 간염확률을 낮추고 싶었습니다.ㅜㅜ 또 아들이기도 해서요.(B형간염이 남성에게 더 안좋다고 얼핏 들어서요)

그래서 둘째 출산후 채혈하고 결과 듣기전까지 마음이 편하더라구요. 근데 검사결과가 항체는 생겼는데 DNA수치도 같이 나왔다고 해서 다시 검사를 해봐야겠다고 하시더라구요.이런 케이스가 아기들한테는 없었다고 하시고..좋게 될꺼라고 만약에 결과가 좋지 않아도 좋은약이 많으니 너무 걱정은 말라고 하시는데도 어찌나 마음이 또 불안해지고 아가한테 너무 미안해서 많이 울었습니다.

다시 피뽑게 하는것도 미안하고 또 결과가 안좋으면 어쩌나 그래서 또 미안해지고.. 

한달 후 다시 채혈하고 일주일 뒤에 검사결과가 다행이 좋았어요. 출산(제왕절개)시 약간 균에 노출이 되었었던거 같다고 하시더라구요. 저같은 경우는 모유수유하고 싶어서 출산 일주일전부터 세비보 복용을 안했었습니다. 그래서 출산시에 DNA수치가 좀 올랐었던걸까요?

아무튼 정말 얼마나 가슴 조렸는지 몰라요.

임신중이신 분들이나 항체가 생겼나 안생겼나 조마조마하신분들 힘내세요!!

꼭 좋은 결과가 있을꺼예요~  

아 그리고 바라크루드복용중 임신한 우리 첫째아들 너무너무 귀엽고 건강하고 똘망똘망한 개구쟁이 5살 꼬마가 되었어요.

가끔쪽지로 문의하신 분들이 계셔서요~