간질환 상담 게시판


저는 만성B형 간염으로 현재 바라쿠르드를 만 10년째 복용하고 있는데,
3개월 마다 검사한 수치가 <10 IU/mL로 나오고
있습니다. 이달은 6월7일 검사 했습니다.
약 복용전 부터 e항원은 음성이고 ,e항체는 양성 입니다.
3개월 마다 검사한간기능 수치도 지금까지 정상으로 나왔는데,이번달 6월7일 검사에선
ALK(ALP) 수치만 50( 참고치 60 - 338)U/L 로
낮게 나왔는데 어떤 질환을 의심해야 되는지요?
이번달(6.7) 간기능검사 결과
Total Protein 7.4(참고치 6 - 8.7)
알부민 4.2( 3.5 - 5.5)
GOT 24(0-40)
GPT 15(0 - 40)
ALK(ALP) 50(60 - 338)U/L
G- GTP 9 (0 - 60)
총빌리루빈 0.7(0.2 - 1.1)
BUN 10.9(4 - 23)
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 ++ 글을 올리시기 전에 먼저 읽어보시기 바랍니다 ++ [15] 東燁 한우식 2012.08.21 6258
공지 ++ 회원만 글쓰기가 가능합니다 ++ [32] 윤구현 2003.01.21 7927
33481 황남철선생님~ ~~ [2] 건강 2019.10.23 91
33480 S항원 음전환 결과를 받았습니다. [2] update 궁금이 2019.10.23 138
33479 질문 입니다. [1] 목동 2019.10.22 145
33478 한정렬 원장님~ [1] 간절이 2019.10.22 150
33477 표면항원수치 [2] 오우션 2019.10.22 135
33476 만성비형간염의 진행과정 및 치료시점-4단계 재활성화기 (광주 한정렬내과) 南道光州한정렬 2019.10.21 65
33475 선생님 약복용안하는60대중반 만성비형간염자입니다 [1] 바둑 2019.10.21 126
33474 초기간경변환우입니다 [1] 건강 2019.10.21 136
33473 한정렬선생님께 문의드립니다! [2] file 블라디미르 2019.10.21 101
33472 넥사바 복용중 인지능력에대한 부작용도있나요? there 2019.10.21 57
33471 DNA수치 얼마나 중요한가요 [1] 최훈호 2019.10.21 134
33470 표면항원수치 [1] 오우션 2019.10.21 101
33469 델타 병원체가 있는 만성 바이러스B형간염 전염성 [2] B형간염 2019.10.20 86
33468 e항원 음성만성 b형간염입니다. [2] 이기자 2019.10.20 152
33467 AFP 와 PIVKA-II 검사 [1] 에틸렌 2019.10.19 174
33466 문의드림니다 [1] 바둑 2019.10.19 117
33465 한정렬선생님께 문의드리고 싶습니다 [1] 레드쿄쿄 2019.10.18 194
33464 궁금한게 있습니다. [1] 개똥의쑥 2019.10.18 119
33463 질문 입니다. [1] 목동 2019.10.18 149
33462 한정렬선생니께 문이합니다 [2] 이슬 2019.10.18 155