간질환 상담 게시판

네..

김창섭 조회 수:15

@ 피부과에가서 피부연고제 처방을 받아도 페가시스 치료에 영향이 없을까요?
>> 상관 없습니다.

@보습제나 파우더 같은 걸 쓰면 어떤가 생각하는데요.
>> 일단 피부과에서 상담을 먼저 해 보세요.

@진물이 나는 부위는 물이 닿지 말아야 하나요?
>> 샤워처럼 깨끗하게 흐르는 물은 상관 없을 것 같습니다.

@ 다음 예약날짜가 한달이나 뒤로 잡혀있고 .... 대학병원이라 커뮤니케이션도 잘 안되서 답답하네요. 다른 간전문 의사선생님들은 이럴 때 어떻게 처방해주시는지요
>> 실제로 상처를 보기 전에는 답변하기가 조금 어렵네요.
죄송합니다.

>C형 간염 페가시스 치료중인데요. 피부트러블이 심하내요. 6개월정도 배에 다가 주사를 맞아서 그런지 배꼽 아래 쪽에 피부가 가렵고... 조금씩 진물이 묻어납니다. 내과 의사선생님은 주사 부작용이고... 주사를 끊으면 괜찮아질거니까 걱정말라고 하는데... 날이 더워지니까 신경이 많이 쓰입니다.
>
>@ 피부과에가서 피부연고제 처방을 받아도 페가시스 치료에 영향이 없을까요?
>
>@보습제나 파우더 같은 걸 쓰면 어떤가 생각하는데요.
>
>@진물이 나는 부위는 물이 닿지 말아야 하나요?
>
>@ 다음 예약날짜가 한달이나 뒤로 잡혀있고 .... 대학병원이라 커뮤니케이션도 잘 안되서 답답하네요. 다른 간전문 의사선생님들은 이럴 때 어떻게 처방해주시는지요