간질환 상담 게시판

그리고 님의 경우는 면역 관용기의 가능성이 높습니다.
교사 생활에 하등의 문제가 없지요.

>교사가 되고 싶고 사범대 다니고 있어요.
>지금 현재 저의 상태는 B형 간염보유자인데 활동성입니다.
>간염보유사실은 고등학교 2학년(18세)때 알았고 지금은 32살이랍니다.
>약을 먹은적은 한번도 없고 그리고 생활하는데는 아무런 불편함이 없어요.
>그리고 간기능수치는 정상이라고 의사선생님께서 말씀하셨어요.
>(2004년 1월 건강검진 기준에 의해)
>
>학교 기숙사에 들어가려고 합격했는데
>건강검진후...간염보유활동성이라는 이유로 불합격됐어요.
>
>근데...공무원채용기준을 보니까...
>불합격기준으로 아래와 같은 기준을 제시하는데요
>
>○ B형간염 표면항원이 양성이고 간기능 검사상 효소치가 sGPT가 45IU/L 이상, sGOT가 50IU/L 이상으로서, 검사의사가 문진·신체검사 및 필요한 검사를 종합하여 효소치의 이상이 B형간염 바이러스에 의하여 초래된 것으로 판단하는 경우에만 불합격 판정
>
>1) 이 기준이 저에게도 해당이 되는 것인지 궁금합니다.^^
>교사의 비젼을 소유한 저에게는 너무나 중요한 문제네요...^^
>
>2) 그리고 저의 시기가 "면역관용기"가 맞는지요??
>