간질환 상담 게시판


ALK( ALP) 수치가 낮아서 걱정 입니다.

2019.06.14 13:29

청풍 조회 수:1573

저는 만성B형 간염으로 현재 바라쿠르드를 만 10년째 복용하고 있는데,
3개월 마다 검사한 수치가 <10 IU/mL로 나오고
있습니다. 이달은 6월7일 검사 했습니다.
약 복용전 부터 e항원은 음성이고 ,e항체는 양성 입니다.
3개월 마다 검사한간기능 수치도 지금까지 정상으로 나왔는데,이번달 6월7일 검사에선
ALK(ALP) 수치만 50( 참고치 60 - 338)U/L 로
낮게 나왔는데 어떤 질환을 의심해야 되는지요?
이번달(6.7) 간기능검사 결과
Total Protein 7.4(참고치 6 - 8.7)
알부민 4.2( 3.5 - 5.5)
GOT 24(0-40)
GPT 15(0 - 40)
ALK(ALP) 50(60 - 338)U/L
G- GTP 9 (0 - 60)
총빌리루빈 0.7(0.2 - 1.1)
BUN 10.9(4 - 23)
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 ++ 글을 올리시기 전에 먼저 읽어보시기 바랍니다 ++ [15] 東燁 한우식 2012.08.21 10644
공지 ++ 회원만 글쓰기가 가능합니다 ++ [34] 윤구현 2003.01.21 9791
35512 병원체가 없는 만성B형간염 [2] 언제나81 2017.08.10 1585
35511 29살때 간경화초기판정 받았습니다. [3] 스케치하나 2013.01.11 1583
35510 답답한 마음에 문의 드립니다. 수치좀 봐주세요, ALT150 [4] 샌드포인트 2018.09.29 1581
35509 간경화 초기인데 비타민제랑 오메가3를 먹어도 되나요? [2] wkdenqud 2015.12.23 1576
» ALK( ALP) 수치가 낮아서 걱정 입니다. [4] 청풍 2019.06.14 1573
35507 서울에 간 전문 병원 있나요? [1] 카락스 2020.01.20 1571
35506 간경화초기라는데.. 여러 선생님들의 이견을 여쭙고자 글을 납깁니다. [15] 은우아빠 2016.04.20 1561
35505 곰팡이 핀 쌀 먹었는데 어떡하죠..: [1] kkkim90 2017.11.21 1556
35504 간의 결절에 대해 질문드립니다. [2] 순다리 2017.04.29 1549
35503 2주 예상 항생제 장기 복용 괜찮을까요? [4] 안젤라3 2018.12.25 1547
35502 만성B형간염완치제 [22] 날치 2018.09.07 1545
35501 왼쪽 어깨 통증 [3] 간건강 2018.04.28 1543
35500 무알콜 맥주?? 0.4 % , 0.01% 등 [6] 기회다 2018.02.22 1542
35499 자가면역성간염 의심... 간 조직검사 [19] 그린그린 2016.05.31 1540
35498 제상태를 봐주세요 [1] 소망 2021.08.03 1529
35497 혈청전환된지 7년후 s 항원 음성의 기적이 나에게도-예방접종 해도 될까요? [6] 김가은 2016.07.04 1526
35496 정밀피검사로 간암등 구체적 상태를 알 수 있나요? [3] Hshhehnsj 2017.07.16 1525
35495 간 결절의심에 따른 MRI 결과 문의 [14] 해피 2017.06.11 1517
35494 Afp 수치 [4] 희망 2017.06.26 1514
35493 간표면이 거칠어서.....2) [2] 하용균 2010.04.08 1507