간질환 상담 게시판


검사 결과 활동성이라고 합니다.

2020.11.14 16:00

김찬성 조회 수:304

AST 19 / 참고치 0-40 (이전 3년전 검사시 AST 21)

ALT 28 / 참고치 0-41 (이전 3년전 검사시 ALT 32)

오히려 AST, ALT 검사수치는 더 좋아졌습니다.


HBE AG  0.359(NON-REATIVE) / 참고치 0.0-0.9999

HBR AB 0.02(REATIVE)           / 참고치 -1.001


HBV(IU/ML)   5,730  / BELOW 10 IU/ML(이전 3년전 검사시 2,924)

HBV(COPIES/ML) 33,349 / BELOW 58.2 COPIES


검사결과지를 어떻게 해석해야 하는지요?

AST, ALT 등은 모두 정상인데..오히려 이전 검사보다 더 낮아졌는데..

DNA 바이러스 숫자가 늘어났습니다. 활동성으로


의사는 활동성인데 다른 간기능 검사 AST등 다 정상이기에 3개월 뒤에 다시

검사해 보자고 하는데..

또 다른 의사는 약을 먹어야 한다고 하고..


유트브 검색해보니 의사마다 조금씩 의견이 다르고

간기능이 정상이라 하더라고 활동성이 되면 언제 간경화로 갈 수 있다고 하고..


정말 모르곘습니다.

어떻게 해야 할지..


1. 활동성이 되면 이제 비활동성은 안되는건가요?

2. 이제부터 약을 먹어야 하나요

3. 간경화로 가는건 필연적인가요

4. 두려움이 너무 앞서는데..어떻게 해야 하나요?


좋은 답변 부탁드립니다.


번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 ++ 글을 올리시기 전에 먼저 읽어보시기 바랍니다 ++ [15] 東燁 한우식 2012.08.21 8817
공지 ++ 회원만 글쓰기가 가능합니다 ++ [34] 윤구현 2003.01.21 9354
34522 혈액검사결과 부탁드립니다. [4] file 윤호아빠 2021.01.12 271
34521 베믈리디정 복용법 및 보관질문좀 드립니다 [3] 밤11시별똥별 2021.01.11 422
34520 한정렬 선생님께 문의 드립니다. [1] file 희망 2021.01.11 215
34519 한정렬, 한우식 선생님께 문의드립니다. [3] 건강하자 2021.01.10 282
34518 GTT/ALT/AST 수치의 급격한 상승에 대해 [2] 호주에서 2021.01.10 432
34517 한정렬선생님께 문이합니다 [1] ㅎㅎ 2021.01.09 157
34516 한정렬선생님께 문의드립니다 [2] 간사랑isg 2021.01.09 156
34515 허리가 이상해서 허리사진찍어보니 골다공증이 나와서 베믈리디로 교체했습니다 [2] 레알 2021.01.09 350
34514 간문맥 질문합니다. [1] 뚱뚱 2021.01.07 659
34513 한정렬 선생님 문의 드립니다! ^^ [2] 아동 2021.01.07 233
34512 한정렬 선생님 문의드립니다 [3] 우미 2021.01.07 333
34511 비리어드복용중인데 머리가 깨질듯이아파서 [1] 희호짱 2021.01.07 205
34510 암 유전? 한정렬선생님 봐주세요 [1] 하늘이 2021.01.07 358
34509 한정렬 선생님 문의드립니다 [2] 하하하웃자 2021.01.06 420
34508 fmsound님께 문의드립니다 [5] 간사랑5811 2021.01.04 381
34507 디카맥스디(정)복용관련입니다. [1] 하늘범 2021.01.04 146
34506 비리어드 복용후 증상 (한우식선생님, 한정렬선생님봐주세요) [3] 건강건강 2021.01.03 341
34505 한정렬선생님 꼭좀 답변부탁드릴께요 [2] 하늘이 2021.01.03 240
34504 비리어드 7년째 복용하고 있는 환자인데 요통이 낫지 않네요 [3] 레알 2021.01.02 262
34503 한정렬선생님과 fmsound님께 문의드립니다 [2] 간사랑isg 2020.12.30 321