간질환 상담 게시판

[re] 몇가지 질문 드립니다.

김창섭 조회 수:142

어느 검사를 하는게 좋을가요? 피검사? 초음파?..
>> 두가지 모두 하셔야 합니다.

그리고 가격은 어느정도 대는지?
>> 병원마다 차이가 있습니다. 어느 항목까지 하는지에 따라 다르구요..
초음파외에는 대개 보험이 됩니다.

또 보건소에서 되는지
>> 가능할걸요? 초음파까지 하는지, 정밀검사까지 가능한지 저도 모르겠습니다.
원래 보건소의 기능은 진료가 아니고 예방활동이니까요..

글구 그동안 술도 좀 마시고 늦게 자기도 햇는데
1달정도 안정을 취한다면 조금 좋은 결과가 나올가요??
>> 검사 해보아야 알겠지요? ^^

피검사로는 수치만 나오나여??
>> 간수치외에 이것 저것 다 나옵니다.

멀 보시고 그러 신건지..
또 생목이 자주 오르는데 그것도 간과 관계가 있나요?
>> 관련없을 가능성이 더 많습니다.

글구 제가 살을 빼려고 운동을 하는데 어느 정도의 운동이 적당
한가요? 듣기론 힘든건 안대도 적당한 운동은 도움이 된다는데.
전 유산소 운동 위주로 3-50분 정도 하거든요.
>> 본인의 간 상태를 알아야 답변 가능합니다.

그리고 비만인게 간에게 마니 안좋나요?답변주세요
>> 그럼요...

>이번 3월 쯤에 검사를 받으려 가려는데
>어느 검사를 하는게 좋을가요? 피검사? 초음파?..
>그리고 가격은 어느정도 대는지? 또 보건소에서 되는지
>글구 그동안 술도 좀 마시고 늦게 자기도 햇는데
>1달정도 안정을 취한다면 조금 좋은 결과가 나올가요??
>안조은 결과 나올까바 걱정이 마니 대네요. 예전에
>신검받을 때 간염 환자만 먼저 피검사를 하는데
>그중에 저만 따로 부르더군여. 다행히 시력으로 4급
>판정을 받아서 의사샘이 걍 보냇지만 약간 심각한듯이
>말햇는데.. 그뒤로 검사를 안햇고요. 약 2년 지낫내여 ㅡㅡ
>피검사로는 수치만 나오나여?? 멀 보시고 그러 신건지..
>또 생목이 자주 오르는데 그것도 간과 관계가 있나요?
>글구 제가 살을 빼려고 운동을 하는데 어느 정도의 운동이 적당
>한가요? 듣기론 힘든건 안대도 적당한 운동은 도움이 된다는데.
>전 유산소 운동 위주로 3-50분 정도 하거든요.
>그리고 비만인게 간에게 마니 안좋나요?답변주세요
>감사합니다.