간질환 상담 게시판

첨부파일로 작년 말까지 검사한 수치들을 엑셀로 정리했습니다..

전에 다니던 병원에서 자료를 워낙에 많이 누락시켜서 빠진것이 많습니다만..

대충 상태는 알 수 있을겁니다..

작년말 수년간 복용하던 제픽스 복용을 중단하니 수치 급상승으로 제픽스중단하고 간보호제로 처방받다가

대학병원으로 옮기니 바라크루드0.5를 올 1월부터 처방받았습니다..

이전 병원에서 제픽스 내성검사를 했었는데 내성은 없다고 했습니다..

문제는 바라크루드0.5를 복용하고 있는데 수치가 호전되지 않는듯 합니다...

요전 결과를 정리해보면..

got  63
 gpt  120
 alp  194
 T.Protein  7.6
 Albumin  4.6
 T.Chol  191
 T-Bilirubin  0.5
 Bun  19.6
 Creatinine  1.3
 γ-GTP   22
 A/G Ratio  1.5
 HBs AG  Posi(>250)
 Anti-HBs  Nega(0.00)
 HBe-AG  Posi(709.1)
 Anti-HBe  Nega(20.9)
 AFP_2  3.07
 HBV bDNA정량  3.7*10(5)

위와 같이 나왔습니다..

현재 병원에서는 무조건 바라크루드0.5를 60일치씩(2개월분) 처방해 줍니다..

대학병원이라 그런지 정말 의사가 아무말안하구 "상태가 좋지 않네요..약잘드세요"

요말외엔 정말 아무 얘기도 안합니다..물어봐도 그냥 "약드시면 됩니다"이러면서 일축해 버리네요..

현제 제 상태가 어떤지요? 요럴때도 그냥 바라크루드0.5만 복용해야 하나요?

제가 예전에 제픽스 복용할때는 복용중단할때는 수치가 급상승되었어도 제픽스를 다시 복용하면 쉽게 수치가 떨어졌거든요..

다시 제픽스로 바꿔도 될런지요? 아님 제픽스와 헵세라를 동시복용해도 될런지요?

제픽스의 효과를 잘봐서 그런지 저한테 제픽스가 잘 맞는듯 한단 생각이 자꾸 듭니다..

약값에 대한 경제적부담감은 많지 않으니 약의 처방은 보험여부 관계없이 괞찬습니다..