가입인사

가입인사가 늦었네요 ^^;

진준희 조회 수:248

부산에 살고 창원에서 학교다니는 27살 남자입니다 ^^
어머니 유전으로 B형 간염 보유자 입니다. 그리고 E 항원이 있거던요 ....
대학 4년으로 취업을 할 시기에 E항원 때문에 창원 LG 전자 DA(생활가전: 흔히 백색가전이라 하는 냉장고 에어컨 등에 해당) 신체 검사에서 불합격하였습니다.
군대도 만기제대 하였고 별 문제 없으리라 생각하고 아들의 취업을 너무나 기뻐해주시던 어머니는 불합격 소식을 들으시곤 부산에서 창원으로 오셔서 저한테 너무 미안하다고 하시며 우셨죠 ....... 취업 보다는 저에게 너무나 고마우신 어머니께서 저에게 평생 죄를 지으셨다며 우시는 모습을 다시 생각하니 눈물이 날려고 하는군요.
아무튼 다른 분들과 저 또한 이런 경우를 당하지 않기 위해 무언가 해야겠다는 생각이 들어 정보를 구하던 중 간사랑 동우회에 가입하게 되었습니다.
취업 인구 중 40만명이 저 같은 경우를 당할 수 있다고 들었구요..... 부당하다고 생각되는 경우에 집단적인 대응에 참가하고 자원 봉사나 조금이나마 금전적인 지원을 생각하고 있어요 ^^;(학생이라 ^^;;)
사설이 너무 길었군요..... 열심히 활동하겠습니다 (^^)(__)