자유게시판

다들 직장건강검진 할때 어떻게 하시는지.

곰돌이 조회 수:260

전에는 간사랑동우회 홈페이지에 들어올려고 해도, 이상하게 안들어가지던데, 이번에는 제대로 들어가지네요.

좀 안정된 느낌이 든다고 할까요. 항상 애써주시는 많은 분들께 고맙게 생각하고 있습니다.

여기 아니면 정보를 좀처럼 얻을 수 없고, 혼자 고민하게 되더라군요.

간사랑동우회가 있어서 위로가 됩니다.

건강검진. 1년 또는 2년에 한 번씩 회사에서 정한 몇 군데 병원에서 받는 건강검진 있는데요. 이것 땜에 고민입니다.

회사에서 하는거라 부담스런 면이 있는데요.

검진하러 갈 때마다 고민인게, 검진병원에 미리 밝히는게 나은지, 회사에 통보되고, 불이익은 없는지 걱정이 앞설 때가 있습니다. 

병원 방문시 처음에 나눠준 건강검진표 설문서가 있는데요.

간염 항목란에 체크를 하고, 복용중인 약을 쓰는게 나은지. 

아니면 간염 있어도 없음이라고 체크하는게 나은지 고민입니다.

직장건강검진 할 때 되면 괜히 눈치보이네요.

없다고 했다가 결과 나오면 병원에서 회사에 알릴지 궁금합니다.

결과지는 회사에 통보될까요?

간염 있다고 체크하는게 위 내시경 받을때 좋을지 고민입니다. 병원에서 꺼려하는 거 아닌지. 여러가지 눈치보이네요.