간질환 상담 게시판


저는 만성B형 간염으로 현재 바라쿠르드를 만 10년째 복용하고 있는데,
3개월 마다 검사한 수치가 <10 IU/mL로 나오고
있습니다. 이달은 6월7일 검사 했습니다.
약 복용전 부터 e항원은 음성이고 ,e항체는 양성 입니다.
3개월 마다 검사한간기능 수치도 지금까지 정상으로 나왔는데,이번달 6월7일 검사에선
ALK(ALP) 수치만 50( 참고치 60 - 338)U/L 로
낮게 나왔는데 어떤 질환을 의심해야 되는지요?
이번달(6.7) 간기능검사 결과
Total Protein 7.4(참고치 6 - 8.7)
알부민 4.2( 3.5 - 5.5)
GOT 24(0-40)
GPT 15(0 - 40)
ALK(ALP) 50(60 - 338)U/L
G- GTP 9 (0 - 60)
총빌리루빈 0.7(0.2 - 1.1)
BUN 10.9(4 - 23)
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 ++ 글을 올리시기 전에 먼저 읽어보시기 바랍니다 ++ [15] 東燁 한우식 2012.08.21 5751
공지 ++ 회원만 글쓰기가 가능합니다 ++ [32] 윤구현 2003.01.21 7701
33144 바르는 무좀약 계속발라도 될까요? [2] 이기자 2019.06.16 217
33143 교대근무 피할수있다면 피하는게 좋은가요? [6] eve2 2019.06.16 247
33142 비리어드 약효유지시간 [2] 깐도리 2019.06.16 262
33141 비리어드 부분 반응과 간수치 상승 [1] file miky 2019.06.14 191
» ALK( ALP) 수치가 낮아서 걱정 입니다. [4] 청풍 2019.06.14 212
33139 비리어드 복용 후 간수치 상승 [2] 닉네임123 2019.06.14 156
33138 꼭 약을 비리어드나 베믈리디로 먹어야 좋은가요?? [3] 아랑기스 2019.06.14 213
33137 혈청전환에 대해 문의드립니다. [2] 순다리 2019.06.13 243
33136 건강진단결과 간종괴발견 [2] 가창천 2019.06.13 238
33135 약 관련 질문드립니다. [2] 개똥의쑥 2019.06.13 120
33134 비리어드(비리헤파)+세비보에서 베믈리디로 바꿔야 할까요? [7] 프라만 2019.06.12 215
33133 온 몸이 가려워요. [1] 사과 2019.06.12 287
33132 이노시톨 먹어도 될까요? [1] 희호짱 2019.06.11 113
33131 모유수유중 유두상처 모유수유 계속 해도 되나요? [2] 푸디사랑 2019.06.11 130
33130 간이 부어서 커지면 폐가 밀려서 작아지나요? [2] 오라버니 2019.06.11 194
33129 Dna수치 [2] 아자아자 2019.06.10 309
33128 E항원 양성에서 음성으로 [2] 바봉이58 2019.06.10 339
33127 궁금합니다. 꼭 봐주세요!!!!!!!!!! [1] 라잇 2019.06.09 264
33126 약복용에 대해서 [4] 이겨내자1284 2019.06.09 290
33125 비리어드 혼돈의수호자 2019.06.08 155