간질환 상담 게시판


검사 결과 활동성이라고 합니다.

2020.11.14 16:00

김찬성 조회 수:334

AST 19 / 참고치 0-40 (이전 3년전 검사시 AST 21)

ALT 28 / 참고치 0-41 (이전 3년전 검사시 ALT 32)

오히려 AST, ALT 검사수치는 더 좋아졌습니다.


HBE AG  0.359(NON-REATIVE) / 참고치 0.0-0.9999

HBR AB 0.02(REATIVE)           / 참고치 -1.001


HBV(IU/ML)   5,730  / BELOW 10 IU/ML(이전 3년전 검사시 2,924)

HBV(COPIES/ML) 33,349 / BELOW 58.2 COPIES


검사결과지를 어떻게 해석해야 하는지요?

AST, ALT 등은 모두 정상인데..오히려 이전 검사보다 더 낮아졌는데..

DNA 바이러스 숫자가 늘어났습니다. 활동성으로


의사는 활동성인데 다른 간기능 검사 AST등 다 정상이기에 3개월 뒤에 다시

검사해 보자고 하는데..

또 다른 의사는 약을 먹어야 한다고 하고..


유트브 검색해보니 의사마다 조금씩 의견이 다르고

간기능이 정상이라 하더라고 활동성이 되면 언제 간경화로 갈 수 있다고 하고..


정말 모르곘습니다.

어떻게 해야 할지..


1. 활동성이 되면 이제 비활동성은 안되는건가요?

2. 이제부터 약을 먹어야 하나요

3. 간경화로 가는건 필연적인가요

4. 두려움이 너무 앞서는데..어떻게 해야 하나요?


좋은 답변 부탁드립니다.


번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 ++ 글을 올리시기 전에 먼저 읽어보시기 바랍니다 ++ [15] 東燁 한우식 2012.08.21 10222
공지 ++ 회원만 글쓰기가 가능합니다 ++ [34] 윤구현 2003.01.21 9675
34401 오늘 병원에서 검사받았는데 선생님 안색이 안좋으셔서... [2] file 건강한간지킴이 2020.11.17 574
34400 질문드려요. [3] 수민 2020.11.17 213
34399 e항원 음성, e항체 양성, dna 검사 양성은 면역관용기인가? [3] 김찬성 2020.11.16 374
34398 약복용 여부 [2] 아자아자 2020.11.16 258
34397 제 혈액검사 관련 문의 드립니다. [2] 마초맨 2020.11.16 224
34396 제발 답변해 주시기 바랍니다 file 간공여자 2020.11.15 210
34395 파이브로 스캔을 하면서...(질문) [1] 목동 2020.11.15 242
34394 e항원이 다시 양성으로 변했네요 [2] 타운젠트 2020.11.15 455
» 검사 결과 활동성이라고 합니다. [2] 김찬성 2020.11.14 334
34392 간이식 수술 후 병가 궁금 2020.11.14 224
34391 답변감사드립니다 [1] 부초 2020.11.13 346
34390 문의드립니다 [2] 부초 2020.11.13 143
34389 만성간염 상담부탁드립니다. [1] 건강한간지킴이 2020.11.13 317
34388 보험관련 문의드립니다 [1] sh6209 2020.11.12 174
34387 검진결과 약복용 문의 드립니다. [2] 사랑찾는사람 2020.11.12 239
34386 제주도 [2] 건강^^ 2020.11.12 200
34385 베믈리디 미숫가루와 먹어도 되나요? [1] 하람비 2020.11.12 236
34384 신장 기능 수치 어떤가요 ? [2] 풀피리. 2020.11.12 267
34383 약복용 문이 [1] 연숙 2020.11.12 189
34382 좌엽 부피도 커지나요? [1] 궁금 2020.11.11 141