자유게시판


B형간염 보균자이며, 피검사결과가 이렇게 나왓는데 화일제약 엔테비르(엔테카비르) 비급여로 한달째 복용중에 있읍니다.

약을 언제까지 복용해야 되는지. 지금상황에서 복용해야 하는지도 여쭈어봄니다.


이약이 어떤역할을 하는지도 궁금합니다.

-> 게시판에 보면 이약 복용하시는 분이 안계셔서 질문합니다.


AFP 5.33  참고치 0~13

Protein.T 7.7 참고치 6.0~8.0

Albumin 5.1 참고치 3.3~5.2

Protein.G 2.6 참고치 1.1~3.5

T.Bilirubin 0.6 참고치 0.1~1.2

Alkphosphatase 53 참고치 32~122

SGOT 27 참고치 10~40

SGPT 42 참고치 6~35

HBV(IU/mL) >170000000

HBV(copies/mL) >989000000


B형간염보균자라 겁도 나기도하고, 걱정되기도하고 이상한 생각을 많이 합니다. ㅠㅠ